『若鶏バーグ煮込み 和風あんかけ仕立て』
朝夕がメッキリ肌寒くなってまいりました★秋晴れの週末、朝ランチは嫁の担当。↑メインは『若鶏バーグ煮込み 和風あんかけ仕立て』一度、フライパンで焦げ目が付く程度焼きあげ、和風あんかけ出しで、ふんわり柔らかく煮込んだ絶品♪具材の茹で卵とサヤインゲンが、プリッ♪シャキッ♪、口の中で弾んで踊ります☆本当にうまい。うま過ぎて胃袋が暴走(~o~)食べ過ぎてしまった…詳しいレシピは嫁の書き込みを待ちましょうヽ(^o^)丿あ、はい レシピ担当しま~すってか、これはハンバーグではなく『鶏肉だんご』ですが・・・肉団子鶏挽肉・生卵・ゆで卵・炒め玉ねぎ・インゲン・片栗粉・オイスターソースを、混ぜ合わせフライパンで表面を焼く→「1」あんだし醤油・三杯酢・砂糖で調味した案の中に「1」を入れ中まで火を通す・・・で、出来上がり↑ そのほか、肉じゃが、赤玉ねぎのサラダ、赤味噌汁、イチジク。昼からモリモリ。イイ感じ。イチジクの盛方、むき方が汚くってごめんなさい!!!この画像まで載るとは・・・まさかまさか・・・