ごちそうディナーは『三條屋』
先日、うさまる(夫)のお母さんより松坂屋のカタログギフトを頂きました。インテリ商品やバッグ・アクセサリーなどの商品も色々あったのですが、結局うさまると話し合ってグルメカタログから商品を探す事にしました。蟹・和牛・ふぐ・メロン・・・・・・・悩んで・悩んで結局『三條屋』の越乃寒梅酒粕仕込み酒粕漬セットに決めました。トラウトサーモン・銀鱈・めだい・車えび・ホタテ・たらこが入っていました。届いて一番初めに驚いたことは箱が木箱だったことです。高級品ってオーラが出ています。ワクワクして箱を開けると プーン と 酒粕のにおいが部屋に漂います。ひとつひとつ丁寧にガーゼに包んでありました。車えびやホタテ・たらこの酒粕漬をはじめて食べました。3日間に分けて酒粕漬を楽しみました。1日目はめだいと帆立を食べました。魚焼きグリルで焼きました。焦げ付きやすいので充分注意をしながら中火でじっくり焼きましたが。2日目に食べた車えびは少し焦げてしまいました。車えびはそのまま頭から食べることが出来ました。最終日、たらこも鱈も美味しく頂きました。たらこは、生でも食べることが出来るそうなので、少しだけ生で食べましたが、焼いたほうが美味しいかなぁ?っと思います。 楽天市場でも『三條屋』の酒粕漬が売っていました。 残念な事に車えび・帆立・たらこは売っていないようです。食べたい人は直接『三條屋』から取寄せる事が出来るのですが。。。ちょっぴり高級品だったので、うさこは、今度また食べることが出来るのかなぁ~! “越乃寒梅”の酒粕で漬けた極上の粕漬け!月に一度だけしか味わえない最高に贅沢な晩酌!“三... 2,300円 (税込 2,415 円) 送料別 新潟 三條屋越乃寒梅粕仕込粕漬パック詰合せ 5438 4,725円 (税込) 送料込 新潟三條屋 味噌漬サーモントラウト詰合せ 3,360円 (税込) 送料込1票のクリックをしていただけたら嬉しいです。