|
全て
| others
| 菓子パン
| ヴィノワズリー
| ライ麦パン
| レストラン・カフェ
| ベーグル
| パン屋さん
| シンプルパン
| サンド・総菜パン
| VIRON
| 練り込みパン
| ゆきのパン屋
| Zopf
| Signifiant Signifie
| イベント
| ロブション
| とらや
| Nicolas
| メゾンカイザー
| むぎわらい
カテゴリ:イベント
パンクラブの「おはなしの会」に参加しました 「おはなしの会」とはシェフのお話を聞きながら パンとお料理を堪能できるパン好きには夢のようなスペシャルなイベント 今回はシニフィアン・シニフィエでの開催です 待ってました!の志賀シェフの「おはなしの会」のテーマは ~「ドイツパン+シェフが最近きになっていること」~ 「ドイツパン・・・」と言われてSSのパンを思い描いたら ドイチェバイスハイトしか思い浮かばなかった私 今回は「リピータ編」ということで SSファンな人達が集まることになっていて もちろん私もファンなのだけど SSのドイツパンが思い浮かばなかった私は参加していいのだろうか? と 一抹の不安を抱えてお店へGO 久しぶりに訪れたSSで待っていてくれたのは ほとんどがこの日のために用意してくださった非売品のパン達 イベントでは 食べ比べをしたり レトロドールのバゲットとバゲットプラタヌ この2種類のバケット 違うのは粉だけなんだそうだけど全然味が違う! もちろんお料理も絶品! ドイツパンにチーズ+ハム でオープンサンドにしたり ドイツパンをマスカルポーネ+いちごジャム でデザートにしたり パンとお料理のマリアージュも楽しみました 志賀シェフからはパンのお話だけではなく ドイツへ修行(研修?)に行った時の話なども聞かせていただきました 食べて聞いての中身の濃い2時間 シニフィアン・シニフィエを堪能させていただきました シェフ・スタッフの方々・パンクラブ事務局の皆様 ありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年07月31日 23時40分00秒
コメント(0) | コメントを書く
[イベント] カテゴリの最新記事
|
|