|
カテゴリ:お料理
栗ご飯を炊きました
きよかさんにいただいた栗いっぱい入れて美味しく出来ました。 ありがとう~
でも実は・・・ ちょっぴり手抜きのなんちゃって料理なのです
もち米の変わりに切り餅をスライスして入れました 昔、伊東家の食卓でやっていた裏技です。(今回はお米2合に切り餅1個)
味付けはお酒少々と、塩コンブだけなのです
でも美味しいのよ 栗の季節じゃなくても甘栗でも簡単に作れます
カボスには やっぱりさんまの塩焼きでしょ~と お買い物に行ってきました。
さんまの・・・
ん?
あじの開きじゃ!うほほほほ
だっって・・・1枚・・・55円だったんだも~ん 先着400枚限りだったんだも~ん
安さに負けました・・・
次はさんまの塩焼きするぞよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 16, 2010 01:10:33 AM
[お料理] カテゴリの最新記事
|