ひじき炒飯
今日の晩ごはん:ひじき炒飯、ベビーリーフのサラダ、コーンスープお肉の変わりに、ひじきを入れてヘルシーに仕上げてみました。♪ひじき炒飯:パックひじき110g、玉ねぎのみじん切り1個、にんじんのみじん切り1個、ピーマンのみじん切り2個、かまぼこ1/2個、たくあん適量、卵2個、ごはん2合フライパンに油を熱して、みじん切りにした野菜を炒めます。野菜を端に寄せて、卵を入れて入り卵を作り、先ほどの野菜を混ぜ合わせます。塩コショウをして、2,3回に分けてご飯を入れながら混ぜ合わせます。薄口醤油を回しかけて、かまぼことたくあんを入れて、もう一度よく混ぜ合わせて出来上がりです☆♪ベビーリーフのサラダ:ベビーリーフの上にカッテージチーズとプチトマトを添えて、青じそドレッシングで頂きました☆♪コーンスープ:コーンクリーム1缶、牛乳、コンソメ1個、砂糖小さじ1鍋にコーンクリームを入れます。空になったコーンクリームの缶に牛乳を入れて、コーンクリームと同じ分量の牛乳を鍋に入れます。煮立ったらコンソメを入れて、砂糖を入れて出来上がりです☆