簡単焼きうどん
最近よく作るのが、焼きうどん!野菜たっぷりだし、子供達も大好きなんです☆それに、パパッとできるので忙しい時やちょっと今日は作りたくないな~なんて時にオススメです。うどんの麺と冷蔵庫の残り物の野菜でできちゃいます。使った材料(4人分):冷蔵庫に残っていた鶏肉を細かく切ったのと、鶏ミンチ、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ねぎ、ちくわ、ゆで麺(2つ)、かつお節上の材料を食べやすい大きさに切って炒めます。麺をざるに入れて水洗いしてほぐしておきます。材料がやわらかくなったら塩コショウして、麺を入れて、白だし大さじ3、ウイスターソース大さじ2入れて出来上がりです☆※白だしがなければ薄口醤油で、ウイスターソースがなければトンカツソースでどうぞ。