豚肉とじゃがいものミルフィーユ
今日の晩ごはん ・豚肉とじゃがいものミルフィーユ・しいたけのマヨネーズ焼き ・ブロッコリー、プチトマト ・かぼちゃとにんじんのスープ ・パン ・果物(いちご)豚肉とじゃがいもの重ね焼きじゃがいもはスライサーで薄切りにして、水にさらし水けを切っておきます。ブロッコリーはかためにゆでて塩コショウしておきます。しいたけは軸を切り落としマヨネーズを塗ります。オーブンの天板にアルミ箔を敷いて薄く油を塗って、豚肉を約20cm×10cmの大きさに重ならないように広げます。ソースの材料(トンカツソース、ケチャップ各1/4カップ)を塗り、じゃがいもを重ねます。同じ手順で繰り返し行い最後に豚肉をのせてパルメザンチーズをふります。180℃に予熱したオーブンで20分焼き、肉の周りにしいたけとブロッコリーを並べてさらに10分焼いて出来上がりです☆ついでに、ロールケーキも作りました参考にした本はこちらです↓たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ