マスター特製ココナッツスープカレー
えー、ごぶさたしてます、ウサニカフェのマスターです。皆様元気で生きていますでしょうか?うちの桜空もすっかりボンレツハムに進化しまして、もはや非の打ち所がありません。むしろどこから突っ込めば笑いがとれるかも定かではありません。大阪にひとり帰省してきたのですが、本場のミックスジュースは素晴らしい味でした。ぜひ開業時に自分でオリジナルミックスジュースを開発したいものです。残念ながら、あまりの美味しさに画像もありませんのでご了承下さいませ。さて、自宅に戻ってきて、ふと料理をしてみたくなったので、この俺が伝説のキッチンにたちました。今夜は、「初めてのスープカレー教室」 パチパチパチ´谷`)ノスパイシーなインド産カレー粉に、まろやかなココナッツミルクを溶かして煮込みました。パプリカとパセリで夏の彩りをバランス良く・・・。暑さを乗り越えるための夏野菜をたっぷり使って、やわらかいもも肉でダシをひきながら弱火でじっくり煮込みました。やってみるとそんな難しいことではなかったのですが、ひとつ欠点があったとすれば、じゃがいもを土壇場まで入れ忘れてたことぐらいでした。(かなり重要なミス)なかなか手の出せそうにないスープカレーですが、作ってみると案外美味しく仕上がっていました。皆さんも、レシピを検索して一度クッキングナウしてみて下さい♪うちの嫁さんは珍しく絶賛してくれました。忘れた頃にまた作ってみましょう。今度はスープラーメンでも作ってみようかな。(そのまんまやん)