カテゴリ:我が家の胃袋事情
いずこも同じではないかと思うのですが、
時々無性に食べたくなるのが鳥のから揚げ。 から揚げなら毎日でもいいよとのたまう娘も居る我が家でも 人気のおかずの一つではあります。 鶏肉はスーパーに行けば大抵安売りしてるのですが 何分にも、好きなものは沢山食べる我が家では、 大量のお肉が必要で。。 しかも、お値段が張るほうのもも肉が人気でして。。 やっぱり、たまにしか出せない1品なのであります。 先日、立ち寄ったコンビニの雑誌コーナーで 「鳥胸肉をジューシーに食べる」 みたいな特集をとある雑誌に発見しまして 早速パラパラとページをめくって立ち読み。 ほほほ~、いい事覚えた。 で、安売り鳥胸肉を購入。 その日はとり胸肉でから揚げでございます から揚げにするとぱさぱさになってしまう胸肉ですが、 まずは一口大に切って、水に漬けること2~3分。 (こうすると味の染み込みが良くなるそうだ)←これは別口の情報。 それから、醤油とみりんで下味をつける。 ここまで準備したら、余分な醤油を切って、 なんと、卵を1個割りいれ肉にからめる。 そして、片栗粉をまぶしてあげる。 この、卵をからめるというヒト手間で、胸肉から上げがジューシー いやいや、久しぶりに熱々ジューシーなから揚げ食べたわ 美味しく出来ましたよ。 みなさまも、お試しあれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の胃袋事情] カテゴリの最新記事
|
|