|
カテゴリ:食
れんこんが安い。100gあたり98円。
最近は買い物に行くたびに買っている。れんこんサラダ、筑前煮、豚汁の具・・・以上、私のれんこん料理レパートリー。一巡したのにまた買って、さあどうしよう?状態。はさみ揚げなんてそんな手間のかかるものは作らない。すりおろして何かにするのも、時間がかかる。 そこで思いついた、れんこんチップスはどう?でも揚げると油いっぱいだしなあ。 クックパッドのお世話になって、トースターで焼くタイプのチップスを作る事にした。 皮を剥いて、スライサーで薄く切って、水に浸けて。あとは220度で10分くらい。 たくさんスライスしたので何度かに分ける。 第一弾、いい感じ。紙袋に塩と一緒に入れてフリフリ。晩ご飯の一品にするつもりが、つまみ食いでなくなった。欲を言えばもう少しパリッとした方が好み。 それを踏まえての第二弾、15分に設定。 10分経った時、ちょっとプラごみを外の物置に出して、戻ってきたられんこんが真っ黒!やっぱりずっと見ておかないとダメだわ。あ~あ。 次回も安かったらまた買ってリベンジするぞ! うまくできたら画像も撮ろう。 (メールフォームを作ってみました。お問い合わせはこちらから) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 6, 2022 08:10:07 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|
|