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pipin姫
美しいもの、美味しいものが好きです。自分が好きだと思ったものについて、日記を書いていこうと思います。
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肉汁が出てくるハンバーグと言う噂を聞きつけて、「とくら」に行ってきました。 普通の喫茶店のようなドアを開けます。 体格の良いシェフを予想していましたが、まだ若いお兄さんともいえる四人のシェフが目に入ってちょっとびっくりしました。 画像はオリジナルハンバーグ180gで714円です。 プラス420円でライス(パン)+スープ+サラダを頼みました。 まず、スープを飲んで待ちました。 しばらく待つと、ハンバーグがテーブルに運ばれました。 私の分は写真を撮っているうちに肉汁が落ち着きたせいか、さほど出てきませんでした。 ですが、すぐにお箸を入れた夫の分は、本当に肉汁がたっぷりでて来て驚きました。 上にかかったソースが肉汁で薄くなってしまうほどです。 お店の広さの割りにスタッフが多いのは、丁寧にハンバーグを焼くためだったのかとも思えます。 場所が良いとはいえないのですが、とても人気があります。食べ終わる頃には表で待つ人の姿も見えました。 男性には、300gのラージサイズが、プラス200円で頼めますし、和食が好きな方には、プラス210円で(ごはん、味噌汁、漬物)もあります。 カルボナーラや和風おろしにイタリアンなど種類も選べます。 とくら 京都市南区久世上久世町516-6 グランドール桂川畔1F (075-932-2526 ) 11:00~15:00,17:00~22:00[日祝]11:00~22:00 水曜休み 駐車場7台 ダイエー桂店の近くです。
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