カテゴリ:糖質制限食
ホームベーカリー使ってみました! いや、正確にはもう既に随分前に使い始めてたんですけどね。 ま~ブログの趣旨としてはメインは『家』ネタな訳で、 書きたい事書いてたらいつの間にやら時期を逸してしまいました。 それでも一応記念すべき最初の作品?なので、 いつまでも初心を忘れぬよう、 ここに残しておこうと思います。 一応材料としては以下の物を使用しました。 大豆粉、イースト、エリスリム、塩、バター、クリームチーズ、 プレーンヨーグルト、生クリーム、水、グルテン。 各材料の量は。。。ヒミツです。 全粒粉パンコースで待つ事5時間。 出来ました! なんですか?これは!? 少年Mも思わずブエノス・アイレス行きを挫折してしまうかも? アメデオもきっと食べれません。 お味の方は。。。 あっ、ま~食べれなくもないかもしれない。。。 いや~さすがに材料だけ揃えればいいという具合にはいきませんでしたね。 実は、満足に説明書も読まず、 ネットで情報も仕入れず、 材料だけを揃えて焼いてみたんです。 普段はとあるサイトを参考にして蒸しパンなどを焼いてるんですが、 次回はそちらを紹介できたらと思います。 一応念の為、名誉の為に書いておきますが、 今回はオリジナル作品です。 次回紹介予定のサイトとは一切関係ありませんので、 くれぐれもお間違えの無いようお願いたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[糖質制限食] カテゴリの最新記事
|
|