337661 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

語りと筆しごと~書家香玉のうずまき帖

語りと筆しごと~書家香玉のうずまき帖

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2008年02月05日
XML
カテゴリ:手仕事、料理
頂ききもののたくさんのリンゴ、食べきれず腐らせてしまう前に・・・一気にコンポートにしました。今回は半量をさらに煮詰めて、ハチミツを足してつぶして・・・ジャムも作ってみました。甘さ控えめで、ワインの風味がきいた大人の味かな。
友人にも食べてもらおうと、手作りのラベルでおめかし。
リンゴは青森産。ワインはカリフォルニア産。きびざとうとハチミツは国産を使用のはず。あらためて人の口に入るものを作る責任について考える。

それらしいおめかしに騙されないようにしなくちゃ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年10月24日 02時29分10秒
[手仕事、料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X