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カテゴリ:手仕事、料理
育児を主とする生活のなかで、やっぱり食事には一番気をつかっている…つもり。こどもが食べやすくて体にもいいものをと、常にいろいろ考えてはいる。 もちろんたまにはサボってマックのポテトとか食べに行ったりもするけど。 なんにもやりたくなってしまうと、即席ラーメンでも別に、野菜を多少載せればいいかくらいで、徹底されないのが私のいけないところなんだけど。 いったんやるとなると、けっこうやるのもまた私。 きょうは、やる!日であり、鉄分補給の代表ともいわれる鶏レバーをたくさん買ってきて、鍋いっぱいにレバーペーストを作ってみた。レバーは好きだけど、だいたいがピーマンなどと甘辛く炒め煮にするワンパターン。 今回は1歳児でもサンドイッチでぱくぱく食べられるようにと、ネットで見たいろんな人の作り方をごちゃ混ぜにして、自分なりに作ってみた。 これがもう! すごーくおいしくできた! 子どもたちも願いどおりにぱくぱくで、良かった! 自分が作ったものを、美味しそうに食べてくれると本当にそれだけで疲れも吹っ飛ぶ。 スライスチーズと一緒にロールサンドにすると可愛いうずまきになった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年10月25日 11時31分39秒
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