|
テーマ:食べ物あれこれ(50206)
カテゴリ:副菜
毎年、この季節なると開催していた「春のお豆教室」 (作り方) こんなきれいな色に仕上がります コーンがあったのコーンを加えてみました このまま、パンなどにのせて食べたり、お酢を少し加えて ポテトサラダにしてもおいしいですよ 春巻きの皮を十字に4等分して、この春野菜たっぷりのポテトをのせる そして、平べったい三角形にして、フライパンで表面がカリッとなるまで焼きます。 数が多いので、ホッとプレートで焼くと、一度に焼けて楽チンです♪ この春巻きを焼きながら、空いたスペースできのこを焼いたり、厚揚げを焼いたり おにぎりを焼いたり・・・ 今夜はホットプレートメニュー。 余った春巻きの皮で、ご飯(ごまや青のりで味付けしたり、残った惣菜をご飯に混ぜる) を包んで焼いても子ども達は大喜びしますよ~ そら豆は、そのまま焼いて食べるとおいしいので そのまま出すことも多いのですが、それでご飯のおかずにならない・・ そこで、こんなメニューを考えてみました 皆さんも、食卓で春を楽しんで下さいね(*^_^*)
ほんとにカンタン!野菜のおやつ 楽天以外から購入の方はこちらから
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.04.15 18:54:45
コメント(0) | コメントを書く |