|
テーマ:今日のおやつ♪(26211)
カテゴリ:おやつ
節分が終わり、立春が過ぎ、暦の上では春! さて、来週は大好きな人♪大切な人♪へチョコレートを渡す
炒り大豆・・・・・・・・・・・50g チョコレート・・・・・・・・60g 【作り方】 1、鍋にてんさい糖、水を加え火にかけ、てんさい糖がとけたら、火を少し強め 2、カラメル状になってきたら、火を止め、油を加えよく混ぜ合わせ、オーブンシートの 3、チョコレートを刻み、ボウルに入れ湯せんにかけて溶かし、1/5量を2にからめる 4、最後にココアをまぶして完成!
チョコレートをホワイトチョコにして、抹茶やきなこをまぶすと 和風のソイショコラに変身 アーモンドより大豆の方が脂肪分が少ないので 低カロリーに仕上がります♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.02.06 17:35:18
コメント(0) | コメントを書く |