084424 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ベランダーぬ~ぼ~のつれづれ日記

ベランダーぬ~ぼ~のつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

三陸牡蠣復興支援プロジェクト「SAVE SANRIKU OYSTER」

Profile

ベランダーぬ〜ぼ〜

ベランダーぬ〜ぼ〜

Calendar

Recent Posts

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2007年10月10日
XML
カテゴリ:料理
土曜日、はじめて「つばめグリル」に入り、
看板メニューのmenu_button_01.gifというのを頼んだ。
王子の憧れの膨らんだホイルの中のハンバーグ!!
中のハンバーグにビーフシチューがかかっているという
高カロリーなお食事ですが、とっても美味しかった!!

ビーフシチューのお肉がとても柔らかく、美味だったので
自分でつくるのも、少しでも近づけたいと思い
月曜の夕食はビーフシチューだったわけですが…。

いちおう、市販のルーじゃダメだよなーと
デミグラスソースの缶を使ってみる。でもね…。

材料?下ごしらえ?圧力鍋が必要?
美味しいシチューの作り方がわかる方、救いの手を。

あのお肉のほろっという感じは、圧力鍋じゃないと出来ないのかな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年10月10日 08時53分05秒
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X