クロムツのスチーム グリーンピースとソラマメとオクラで♪
昨日は富士市で食の大博覧会が開催され、バイヤーとして招待されていたので見に行ってきました。色々なショップが出ていましたが、B級てきな物が多く・・・・・B級グルメでしか田舎は活性化できないのだろうか?富士宮市は昔は?日本料理やお寿司屋さんがすごく流行っていました。富士山の麓と言う事もあり、旅館や旅籠も多く、芸者さんもいっぱいいたとか・・・自分の子供の頃も和食屋さんはすごく賑わいをみせていて、氷の彫刻の中にお刺身が入っていたなんて事も・・・・ただ、最近のB級グルメで富士宮焼きそばばかりが目立ってしまい、価格の高い料理店が軒並み価格の安い定食を出しています。富士宮焼きそばは祖母のお友達の店(おばあちゃんがお家でやっているような・・)など、本当に地域密着だったように思います。B級グルメが悪いわけではなく、良い食品や食材、料理店が無くなってしまいそうで・・・・・料理はクロムツの皮目だけを炙り、オリーブオイルで香りを付けて蒸してあります。グリーンピースのソースにソラマメ。オクラもオリーブオイルとシェリービネガーで酸味を付けてあります。ホッとする味で大好きな料理です。ヨーロッパ産 冷凍 ソラマメ 1kg 加熱済み冷凍 グリーンピース 2.5kg 加熱後冷凍高級ビネガースペイン産 最高級シェリー ヴィネガー(ビネガー)"セパ・ヴィエッラ"エクストラ・ヴァージン・オリーブオイルアルジアリ 500ml 最高級オリーブオイル バージン フランス産 お待たせしました!入荷中です♪エクストラ・ヴァージン・オリーブオイルアルジアリ オリーブオイル エクストラ 1L フランス産 お待たせしました!入荷中です♪