クリスマスのご予約のお客様へ
毎日があっという間に過ぎていってしまいます。年をとるのも忘れちゃいそうな?くらいバタバタと・・・・・クリスマスのお問い合わせ、ご予約(もう何組か頂いております)ありがとうございます。料理は寒くもなっていないので全然思い浮かびません。もちろん、ディナーのみの営業です。1階が6テーブル、2階が2テーブルの計8テーブルだけでございます。クリスマスか~~~~~(^O^)フランスのレストランのクリスマスを経験したく、3ツ星のグランヴェフールで働いていたら、クリスマスはお休みでした(_ _。)フランスはカウントダウンは盛り上がりますが、クリスマスは家族と教会に行ったり、食事をしたりと日本とは逆な感じです。料理人になって初めて休んだクリスマスは先輩とノートルダム寺院に行き、ビストロでご飯だったなぁ~~~~話は戻りますが、メニュー、価格等はまだ決まりませんので、2006年のメニューを載せておきます。参考になさって下さい。¥14000 Menu Noel 2006 Huirtre froide , consommee gelee aux caviar oscietre三陸の牡蠣にコンソメとイラン産天然キャビアをのせてoeuf de caille en cocotte , puree de truffe鶉の卵のココット蒸し トリュフのピューレLangoustines rotie l’orientale et pomme de terre駿河湾産 手長エビのオリエンタル風ローストPetite soupe de brocoli aux truffesブロッコリーの小さなポタージュ フランス産トリュフ入りEscalope de foie gras d’oie aux lentilles vertes et betterave cuite鵞鳥のフォアグラのポワレ レンズマメ添え エシャロットとシャンパーニュソースRizotte de fines herves aux escargots de Bourgogneブルゴーニュ産エスカルゴのリゾット仕立て 香草風味Poisson , style du jour 市場で仕入れた魚料理 その日のスタイルでCote de veau et son ris ris sauce truffes仔牛とリードボーのロースト トリュフソース カリフラワーとキノコを添えてSalade de fraises et poires , glace truffe苺と洋ナシのサラダ 苺のソースとトリュフアイス Cafeエスプレッソ*フランス語のアクセントが認識されずに多少変わってしまっています。ご家庭でクリスマス、友達とパーティーされる方は食材王国 ヴェルジュがきっとお役に立ちます!!!