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カテゴリ:洋食
今日は日本から持ってきた「おからパウダー」なるものを使って、おからコロッケです。
日本に帰ってスーパーで目に入ったのが「おからパウダー」。 これはベトナムで使える!と、即購入。 私は卯の花とかが苦手なので、卯の花にした後の残りをジャガイモを使ったコロッケに混ぜるようにしているが、今回は袋に書いてあるとおり、おからパウダーのほうが多めのレシピで作ってみた。 おからパウダーを水と牛乳でふやかしたところへ、具を混ぜ、ジャガイモをちょっと入れて粘り気を出してまとまるようにするといいらしい。 おからパウダーだけだとまとまりにくいけど、ジャガイモを入れるとよくまとまるのがわかる。ちゃんとまとまらないとコロッケが揚げている途中で欠けます。(実際、何個か欠けてしまった・・・) 最後にちょっと残しておいた、おからパウダーを衣として使うという発想も面白い。 たまにはこんな食事もよいな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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