215014 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ベトナム流クッキング

ベトナム流クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

nabe3730

nabe3730

Category

Favorite Blog

いちだいあり~/明る… いち(TIC)さん
MIAWわーるど MIAWさん
北欧浮き草暮らし モナくまこさん
ヴェトナムの田舎で… ★海の向こうが見たくて★さん
aroma accessory mik… mikomanekoさん

Comments

 乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
 お猿@ やっちまったなぁ! <small> <a href="http://feti.findeath…
 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w <small> <a href="http://kuri.backblac…

Freepage List

November 4, 2005
XML
カテゴリ:洋食
今日は日本から持ってきた「おからパウダー」なるものを使って、おからコロッケです。
日本に帰ってスーパーで目に入ったのが「おからパウダー」。
これはベトナムで使える!と、即購入。
私は卯の花とかが苦手なので、卯の花にした後の残りをジャガイモを使ったコロッケに混ぜるようにしているが、今回は袋に書いてあるとおり、おからパウダーのほうが多めのレシピで作ってみた。

おからパウダーを水と牛乳でふやかしたところへ、具を混ぜ、ジャガイモをちょっと入れて粘り気を出してまとまるようにするといいらしい。

おからパウダーだけだとまとまりにくいけど、ジャガイモを入れるとよくまとまるのがわかる。ちゃんとまとまらないとコロッケが揚げている途中で欠けます。(実際、何個か欠けてしまった・・・)

最後にちょっと残しておいた、おからパウダーを衣として使うという発想も面白い。

たまにはこんな食事もよいな~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 4, 2005 10:04:32 PM
コメント(2) | コメントを書く
[洋食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X