216615 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ベトナム流クッキング

ベトナム流クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

nabe3730

nabe3730

Category

Favorite Blog

いちだいあり~/明る… いち(TIC)さん
MIAWわーるど MIAWさん
北欧浮き草暮らし モナくまこさん
ヴェトナムの田舎で… ★海の向こうが見たくて★さん
aroma accessory mik… mikomanekoさん

Comments

 乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
 お猿@ やっちまったなぁ! <small> <a href="http://feti.findeath…
 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w <small> <a href="http://kuri.backblac…

Freepage List

August 11, 2006
XML
カテゴリ:おべんとう
最近目覚めた料理法、味噌床。

味噌床に、魚や野菜や肉を入れて味を染み込ませるというもの。
粕漬けみたいな感じ。
ただ、味噌床は簡単にできて、しかも肉を入れるといい感じで味がしみるので、重宝してます。

肉の切れ端をちょこっと入れておいて、味噌がちょっとついたままフライパンで焼き、酒をたらして、もやしと炒めればすぐにおかずになりました。

それに、昨日の残りの冬瓜と昆布とおあげの煮物が今日のおかず。

だんだん、要領よくなってきました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 11, 2006 08:42:14 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おべんとう] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X