ただ詰めただけべんとう
昨晩、あまりにもやる気がなかったので、とりあえず朝おべんとう作ろう・・・と思って寝ましたでも、やっぱり朝作るのは私には無理!今日はどこかでお弁当を買おうかしら?・・・と思ったけど、今日は一日中仕事の予定が入っているので、お弁当を買う時間が惜しい。それに、外で買うとまた化学調味料症候群になって、午後辛いと困るので、とにかくあるものを詰めようと思った。そこで、解凍したごはん→おかずはグッチゆうぞうの煮たまご→半分に切る鶏肉の豆味噌炒め→そのままプチトマト→そのままをそのままおべんとう箱に詰めただけ。3分でできあがり。やればできるのね、私でも。でも、おべんとうって誰かのためなら毎日作れるけど、自分だけのだと続かないと思う。私もいつまで続くかなぁ。あんまり自信ない。