カテゴリ:今日の食事
す、す、凄いですっ!
日本人選手、saicuccio、先々日(かな?)13日に続く・・・ 祝☆日記更新! トリノ・オリンピックでは日本人選手団、大・大・大・大苦戦中でございますが、しかしながら saicuccio選手頑張りますっ。(^^)v で、今日の話題は・・・ お待たせ致しましたっ。(←誰も待ってないっつーのっ。) saicuccioのなんちゃって料理のお時間ですっ。 たららったった、たららったった、たららったたららららっら♪ ←何のテーマ曲か解ったアナタに10点満点! それで今日のメニューは何かといいますと・・・ 多くの日本人の皆さんには喜ばれないであろう(爆)サルサ・ヴェルデ♪(=緑のソース) これが噂のサルサ・ヴェルデだっ!↓ え?だめ?ホウレンソウを食べ過ぎて下痢をしたウサギのうん●みたい?(x_x) ☆\( ̄ ̄*)バシッ いやいや奥さんっ、パセリがお好きな方にはたまらない美味しさ!(のはず。(^^ゞ) しかもですよ、saicuccioのなんちゃって料理なので、作り方もごく簡単。 材料はこれざんす~。↓ ・パセリ(できればイタリアン・パセリ) ごっそり分 ・にんにく ・塩漬けケッパー(塩を洗い流してねん) ・アンチョビ ・ゆで卵 てなわき毛で、上の写真の通り。ゆで卵は1個でも2個でもお好みでどうぞ~。 2個の方が味が柔らかくなりまっす。 上の材料を、こんな風にフードプロセッサーに入れ↓ そこにオリーブオイルを加えてガーーーーーーーーーーーーッ!と回し、 お好みの味になるように塩・胡椒、オリーブオイル、あるいはアンチョビを少しづつ加えて 『おっ。いい感じ?まいう?』となったら、はい出来上がり♪ イタリアでは香野菜(ニンジン、玉葱、セロリ、ポロネギ)などを加えた水で色々なお肉の塊を 長い時間かけてジックリと茹でた『ボッリート』(その名もズバリ、「茹でた」)と呼ばれる料理が あるのだけど、そのお肉にこのソースがピッタリ! そのほかにも、フランスパンや黒いパン(て、どういうのよっ!? 爆)に塗って食べても美味しいし、 茹でたジャガイモとあえてもバッチグー!(死語辞典P188) 紫蘇ゆかりで白米がすすむ様に、私はこのソースとパンががあればそれで満足できます。( ̄¬ ̄*)ジュルル はい。とっても安上がりな女、saicuccioなのでございますぅ~。 紫蘇ゆかりがヴェネチアにはないだけさっ。( ̄o ̄;)ボソッ お試しあれ~♪ 注* パセリの苦手な方は御注意下さい。当方は責任を負いかねます。<(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年02月16日 06時42分35秒
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