甘みと旨味の美味しい富士酢!ツーンとこないお酢の正体は!?
そのまま飲めるお酢って信じられません!実はそんなお酢があるんです。青空レストランで紹介されたお酢がまさにそう!!そのお酢の名が富士酢この富士酢は作るためのこだわりが他とは全然違うから、比べ物にならないくらい「美味しい」。まず何が違うか!それは作る行程そもそもお酢って何で作られているか知ってますか!?実は私もこの番組をみて知ったんですけど・・・。実は水と米だけで作られているんです!まずは日本酒を作るんですよ。えっ!お酢って日本酒から出来てるの!?って思いませんか!でもお酢っていう字をよく見ると、酒+作る、で出来てるんですよね☆確かに!と思わず納得♪この段階から米麹や温度などにこだわって本気の日本酒を作ります。別に日本酒を売っている訳でもないのにですよ!それも美味しいお酢を作るため☆出来た日本酒を今度は酢酸菌という菌を使って、200日以上発酵させる。そして出来上がるのが、お酢なんですね。なんと2年近く使って富士酢を作っているとのこと。このこだわり驚くべき!!しかも凄いんですよ!なんとそのまま飲んでも美味しいという・・・。普通お酢をそのまま飲んだらツーンとして、とてもじゃないけど飲めやしないですよね。THE調味料ですから。でもこの富士酢はそうじゃない!1から本格的に手間をかけて作っているだけに、「旨味」と「甘み」が他のお酢とは段違い!だからそのまま飲んでも「まろやかでおいしい」このお酢を使えば、誰もが料理上手!是非試してみてください。私も注文しますよ☆富士酢取扱店まとめ