テーマ:★お菓子★(2818)
カテゴリ:食生活のアレコレ
松戸駅のすぐそばに「きくや」という鯛焼き屋さんがあります。 いつ見ても行列なんです。 いつも気になっていたのですけど、ただでさえ並ぶの苦手なのに、寒空の下並ぶほどの元気がなかなか出ず。 最近やっとその行列に加わってみました。 きくやさんの鯛焼きは、外の皮がちょっと塩気のある感じ、中の餡は私の好みよりちょっと甘めだったなぁ。 餡は、御茶ノ水の「神田達磨」の方が甘さ控えめで私好み。 でも皮は「きくや」のほうが厚めな感じで、鯛焼きの皮が大好きな私にはうれしい^^ きくやの皮に神田達磨の餡を詰めてもらえれば・・・(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.30 11:35:19
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