蒸し牡蠣、美味しかった~♪
昨日は、娘と「牡蠣が食べたいなぁ~」と言う話が出たので、早速、2時頃から主人と娘と一緒に、牡蠣を買いに室津港へと出掛けました~家から車で、25分位かかったかなぁ~こうした直売所へ行って、殻つきの生牡蠣(3kg)と生牡蠣(1kg)を買って来ました殻つきは、1カゴ1kgで、1,000円(13個位)。。3カゴ生牡蠣は、1袋500gが、1,100円。。2袋夕方、蒸し器に入れ、蒸し牡蠣にして食べました~結構、大きな牡蠣が入っていたので、満足出来ましたよ牡蠣は、海のミルクって、言われていますよね~ふっくらと美味し~く蒸し上がりました~私は、あつあつの蒸し牡蠣に、ゆずポンを少し垂らして食べました~めちゃくちゃ美味しかったですよ~もう、一気に蒸して食べちゃいました生牡蠣の方は、牡蠣鍋にしようかな大粒なので、牡蠣フライがいいかな今夜か明日にでも食べたいと思っていま~す風が強くて、寒かったのですが、その漁港の写真も少し撮っています。とっても漁村らしい風景なんですよ~瀬戸内海の穏やかな海…私がとっても好きな所です~今度、見てくださいネ広島産の大きなカキ!簡単解凍で楽ちん、ハーフシェルで開ける手間なし♪■冷凍便■広島産 殻...牡蠣の紹介 ポチっと、応援お願いしま~す♪ design by ともまお☆