旬彩厨房♪
おはようございますwwやっと前回の炊きそこねお米チャンの続きを更新できます!!と!言いたいところなんですが・・・・。画像が無い( ̄□ ̄;)ガーンせっかくパチパチ時間かけて写真撮ったのにメモリーステック1枚を紛失してしまいましたドコ(゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)ドコ どうすんの俺?どうなんの俺?ぜんさ~~~ん!たすけてぇ~!!!!う”~~ごめんなさい(;´∩`;)・・・あ~~またまたショックでかおε=ε=ε=ε=(ОД○*)多分犯人はヤツらだと思います。こ・び・とェェェェェΣ(゚Д゚,,)ェェェェ?そう!こびとなのです。・・・・・(゚Α゚|||)・・・てかコイツ頭悪い??なんて思ってますね~っ!?がははは”(`∀´)”実は、メモリーステックが無くなる前夜にカーテンレールの上を何者かがこそこそ歩いていたような・・・・・?[壁]ω・`)チラリ…ヤモリかな?ε=ε=ε=ε=ササッ壁|Д゚)まぁ~いいや そのうちでてくでしょう!え~~と 炊きそこなったお米ちゃん達の行方ですが、、、、。画像が無いので、簡単に説明致しますねwwレッツ━━━━━━o(・∀・)○━━━━━━ゴー!!豚の角煮にしました!!角煮に米・・・? と思う方も多い事でしょう。こんな方法で角煮を炊くんです!普通の角煮も美味いですが、こんなのもたまには。1・ブロックのまま豚バラ肉に塩を軽くふる。そのまま1時間放置プレイ!!2・次にフライパンで表面をしっかり香ばしく焼き目をつける!3.たっぷり水をはった鍋に米ぬかを入れる。(筍を炊く時を思い出して^^)そのまま中火で軟らかくなるまで炊く!*米ぬかが豚の余分な脂を吸収してくれます。4・軟らかくなったら、火を止めて鍋留めしておきます。そのまま一昼夜・・。5・次の日に鍋から豚バラを取り出し、肉に付いたぬかを綺麗に水で洗い流しましょう。6・洗い終えたら、鍋に水を張り、再び豚バラを投入!またぁ~~って思うかもしれませんが、ここはかなり大事です。ぬか臭さを抜きます!芯まで豚肉に火が入れば十分です。肉を取り出し、冷ましましょう!7・豚肉を角に切る8・白だしつゆを水で薄めて鍋にかけます!解りやすく説明すると(コンビニおでん位の濃さ)9・生姜の皮を少々・酒少々・砂糖微妙・・・・・微妙?!><微量でしたwwがは10・ここからは、ゆっくり弱火で、それこそおでんのように煮含めます。11・味がなじんだら、別鍋にそのつゆを少々取り出しておき、豚肉も入れる!炊きそこねのお米ちゃんを入れて、ゆるめのさらさらお粥をつくります。豚肉の粥煮の完成です!!天盛りには柚子胡椒や山葵等が合いますよ!なるべく簡単に作る方法をのせましたが、本来はもうちっと手間がかかります。自宅で作るにはちと面倒かなぁ~~。まだまだ炊きそこねのお米ちゃん活用方は沢山ありますよね~。wwそれでは皆様!本日も楽しく素敵なクッキングを~~♪あ”っ!そうそう小人についてはノークレームでお願い致します*。(*´Д`)。*!がはあと勝手にぜんさんお名前借りちゃいました*:.。☆..。.(´∀`人)wwごめんなさい^^