567336 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

WALNUT BISCUIT

WALNUT BISCUIT

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

April 20, 2008
XML
カテゴリ:今日のおやつ

 

葉桜の季節に、今日のおやつは桜の花びら付きで。。♪♪

 

焼いたのはロールケーキ。

いつも通りの、レシピで。。


おいしい!生地

 

何だか、最近ふわ系ケーキはこのレシピばかりです、、(*≧m≦)

 

ロールケーキ-1.JPG

色が綺麗に写ってないけれど、桜の花びらをトッピング♪

久々に、長男も彼女ちゃんも一緒のお茶タイムに合わせて、

遅ればせながら、次男の新たな旅立ちのお祝い気分で。。。

 

生地は我ながらふんわり&もっちりで、かなり良い感じに焼き上がったのですが。。。

 

巻きに失敗。。。(>_< )。。

 

ロールケーキ.JPG

 

苺が沢山残っていたので、欲張って途中にも載せたら、見事大失敗!!涙。。

最後の部分に生クリームがギュ~っと出ちゃいました。。

トホホ。。

お皿に盛ると、バレバレですが。。。・・( ̄▽ ̄;)

↓ 

苺ロール.JPG

ま、お味は◎という事で。。。

 

30センチの天板で焼いたロールケーキ、かなりの大きさ!

but、若者皆お代わりしてくれて、1回のお茶で完食。。。(^-^)v

 

生地はふっわふわ、桜の花びらの塩気もアクセントで、good♪♪

 

バターが姿を消した今、ノンオイルで焼ける生地は貴重です。

時間もあっという間に焼けるし♪

 

気持ち生クリームの味が、今ひとつに感じたのだけれど。。

ちゃんと45%の物を買っているのに。。

クリームの味も落ちているのかな?

巻きのリベンジをしなくては、なので、又近い内にトライするぞ!

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  April 22, 2008 01:19:57 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X