テーマ:ささやかな幸せ(6741)
カテゴリ:うちご飯
dot家、秋の定番メニュー♪
それは、秋刀魚。。
we LOVE 秋刀魚~♪♪
(≧∇≦)b
ある日の夕食。
何と言っても、シンプルな塩焼きが一番♪
至って簡単メニューで。
翌日用のおでんを煮込んだ時に、じゃが芋を取り分けて、ポテトサラダ。
冷蔵庫に残った野菜を全部入れで、おからの煮物。
で、 愛しの秋刀魚ちゃん♪ 大根とカボスorスダチは必須ですね。。(o^-^)b 脂が乗っていて、本当に、んま~~♪♪ ほぼ毎週、食卓に登場。。(飽きないのよね。笑) この日のビックリ! 夫 「ん? 何でハラワタ取っちゃうの? 」 私 「???」 (イエ、結婚以来ずっと、こうして焼いてますが?) 夫 「あそこが旨いんだぞ!! 何で取るんだ!!」 ・・( ̄▽ ̄;) い、いや、貴方がそれを望むなら、ドーンとそのまま焼いて差し上げますわよ。 (つか、その方が楽だし。。。) 脇で聞いていたボーイズ。。 「俺、あの苦い所嫌だ、、、 」 「小さい時から、食べてないじゃん」 だよね~? だって、わたくしが、そうやって食べさせてきたんだも~ん! …(* ̄▽ ̄*) オホホ・・・ 3対1で形勢不利 (ま、いつものことだが。。) になるや、 「はらわたがあるから、旨いんだ! 通はそうやって食うんだ!!」 と、のたまっていたわ。。。。 ふ~~ん。。 ツウだったんだ? いきなりの夫??発言、慣れているとはいえ、ヤレヤレ。。。 ま、確かに、通の方は内臓まで食べると言うけれど、、、 (私は通ではないので、内臓は食べないのです。。) 皆のお宅では、秋刀魚はどうやって調理してるのかな~? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちご飯] カテゴリの最新記事
|