WALNUT BISCUIT
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週末だけのゆっくりブランチ♪ 残念ながら、今週は全員揃っての朝食は無しー。。 今日は3人の食卓。。。 でも、、シニフィアン・シニフィエ(S・S)のパンがあるので、特別感UP♪ →土曜日は、S・Sのパンをお土産に帰宅なのでした。うしし。。(o^-^)b 日本橋高島屋で買えるようになって、本当に便利、、♪ メニューは、 巣篭もり卵・ヨーグルト・珈琲・アメリカンチェリー&、、メインのパン♪ 久々の登場、巣篭もり卵、、子どもの小さい頃の朝食に良く作った定番メニュー。 →ペッパー掛け過ぎじゃね??・・( ̄▽ ̄;) 以前、雅姫さんが時々食べたくなる味と紹介されていて、へーっと驚いた記憶が、(彼女はご飯のおかずにしてたのよね) S・Sで買って来たのは、シンプルなパン3種類。。 パン・ド・ブラン。。 ローストした発芽小麦フレークがたっぷり入った香ばしい食パン。。 かなりお気に入りです。。あれば買っちゃう♪ これね、、実は前夜、小腹が空いてしまい、、、ちょっと味見…のつもりが、、 あまりにも美味しくて、1枚ぺろりん、、(結局食べてるじゃん、、笑) しっとりした生地は小麦フレークのプチプチ感が楽しく、、甘味があってめちゃ美味♪ そのまんま、、これだけ頂いて美味しいのです、、、 ただ、、、翌朝出したら味が落ちていたように感じました。 →トーストしたら、また違う美味しさ、、 やっぱりそのまま、焼かずに楽しむのは当日の方が◎なのね。。 カンパーニュ。。 ライ麦10%配合のカンパーニュ。ちょっと酸味があります。 天然酵母ならではの美味しさ、酸味もこれはこれであり。。 クセになる味。。 パン・ぺイザン。。 北海道産小麦100%使用。ポーリッシュ法で作り、気泡にツヤがありしっとり。。 粉の香りがほわーーっと立ち込めて、凄く食べやすい美味しさ。。 これもリピするお気に入りパン。 生地のしっとりねっとり感が、半端無いのです♪ バターのみでシンプルに頂くのが、一番美味しい。。 くせもの(笑)のカンパは、トローリ卵を載せて♪ クリチを塗ったり、何かプラスが美味しいです、、 フルーツはアメリカンチェリー。。 しばらくは連日食卓に登場です、、、 →あ、もちろんサクランボも大好き。(でも、サクランボは頂き物を待ってます、、笑) 夕食は作り始めてから、、皆あまりお腹空いてないと言うし、、 急遽品数を減。。やれやれ。。 かき揚げ。大根おろし。奴サラダ。お味噌汁。ご飯。空豆。。 これだけ、、 一年に数回だけ、生協で立派な葉付き人参が出ます。 その時は必ず、かき揚げに♪ 独特の苦味が美味♪ もう一品は人参と玉ねぎ。。 dot家男子からは、、「人参の葉、苦いーー」との言葉、 えーー。。そこが美味しいのに、、、判ってないわねー。。 玉ねぎは甘ーくて、好評、、、(o^-^)b 冷奴は三代目茂蔵のお豆腐、、美味しいー。。 お塩で頂くのが一番♪ お茶の時間、、、 豆乳バナナプリンでティータイム。 →放置してしまい、皮が真っ黒になってしまったバナナの救済デザ(笑 いつもはパウンドケーキだけれど、暑かったし、何か冷たいものをと、 ネットで検索して、ちょっとアレンジ。 つぶしたバナナに蜂蜜を大匙2、豆乳でのばして、ゼラチンで固めたもの。 バナナの風味で豆乳臭さはゼロに。。 豆乳苦手のdot家男子も、全然気がつかずに食べました♪(ここは成功♪) 最初は皆、「おーー♪バナナの味がするー♪」(そりゃね、、笑) と喜んで食べてました。。。 が、、、 これね、、飽きてくる味なのでした、、、(T▽T)ノ うーん、一度は珍しくて良かったけれど、2度目はないです、、、 →夫の一言、、 「冷たいのだったら、バナナミルク(大好物)で良いじゃん」 た、確かにね、、、 (-ι_- )チーン もちろん、最近はまっているあのパン♪も焼きました 夏のようなお天気だった一日、、 デッキで一次発酵中。。。 結果は?? 続く。。。★
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