WALNUT BISCUIT
PR
カレンダー
カテゴリ
< 新しい記事
新着記事一覧(全757件)
過去の記事 >
突然ですが、皆様のお宅ではパスタが残った時って、どうしています? 麺類は、茹でたてが命でしょ? 時間が経つと伸びちゃうし、、 破棄?? dot家の場合。。 かーなり恥ずかしいですが。 告白すると。。。ヾ(;´▽`A`` 翌日のボーイズの朝食になっています、、(ヒエー、引かないでねー) 最初は、たまたま残った時に、、 「良いよ、俺、明日食べて行く」(by.ボーイズ。。) から始まって、 今や、期待を込めた眼差しで「明日の分もある?」♪。。。(爆 たまたま完食した日にゃー。。 「えー。残ってないのーー!!」 ボーイズがっくし。。 なのでいつも多めに作るのが常態になっております、、たはは。。 すいません、グルマンの皆様、、我が家、こんな日常です、、(T▽T)ノ 月曜日のパスタは、どどんと半分近く残ってしまって。。 「明日の夜もこれ食べるからー♪」 え??夜に?伸びちゃわね?? と思いつつ、火曜日の晩ご飯に。。。。(ズボラー!!ヾ(;´▽`A``) だがしかし、、、 これが意外と美味しかったのですよ、、、!!! ビックリ、麺が伸びていなかった!!!w(☆。◎)w ディチェコ、良い働きするわー。。 ※もちろん、茹でたての美味しさとは別物ですけれどね、、(笑 夫なんぞ、「なんか、昨日より旨くなってるなー」 すかさず息子、「それはないから。。」 だ、だよねー? (カレーじゃないんだから。。) そうなのです。 我が家には珍しく、平日4人揃っての夕食が続いています。。 →夫、金曜日が人間ドックだから、今週は飲まないそうで、、、 でもねー。いつも通りで受けないと、意味なくね??? メニューは。。 パスタ(前日、同。。笑)・パプリカと蟹のサラダ・ブロッコリきのこのガーリック炒め 夫土産のパン・デザは、アメリカンチェリー 訳あって、今dot家には蟹缶が沢山。。 で、パプリカサラダの蟹ソース掛け。。お醤油を隠し味にして、美味♪♪ ブロッコリは、昨日も活躍したきのこのオイル漬けでソテー。。 お手軽に、ガーリックの効いた風味豊かなきのこソテーが完了♪ ホント、使えるヤツなのよん♪。。(o^-^)b さーらに、、、 この日は何と、夫、パンを抱えて帰宅。。w(☆。◎)w →途中わざわざ「帰宅8時半過ぎそう、調理パン買ってあるー」メールが、、(笑 調理パン??? ボケ画像ですまん、夫、、(T▽T)ノ なんでも、職場近くにいつも混んでいるパン屋さんがあるとかで、、 夫、ずーっと気になっていたらしい。。 →以前に一度、「ここ知ってる?」と、写メまで送ってきた、、(笑 赤坂にある長野ベーカリーでした。。 写メをみると、都会のオサレパン屋さん風の外観なのだけれど、、 →看板は、「長野」ではなくて「NAGANO」笑 気になってネット検索したら、昔ながらのパンを置いてあるパン屋さんだそうで。 調理パンがウリのパン屋さんのようです。 夫が買って来たのは、コロッケパン2個と下の2個。 コロッケパンは男性陣の翌朝食用にして、フランスパン系を夕食に。。 バジルフランス&明太フランス。。(正式名称は??) いかにも街のパン屋さんに置いてあるパンという感じ。(笑 この日のメニューにはぴったり◎ 最近、この手のパンは出ない我が家、、、ヾ(;´▽`A`` 明太フランス大好きの兄、わしわしと食べておりました♪♪ コロッケパンも昔ながらの素朴な美味しさ。 皆に美味しいと云われ、ちょっと得意気な俺様。。笑 又買って来そう。。。。(*≧m≦) おまけ。。 これからの季節、食卓の花は紫陽花。。 実は、去年、剪定の時期が遅過ぎたようで、 今年の花は、、例年の半分以下。。。。。 かなすぃー。。(T T) 数少ない花を、せいぜい大事にして楽しみたいと思います。
ブランチはシニフィアン・シニフィエ。。 March 2, 2010 コメント(22)
御汁粉・烏龍茶豚・蒸籠野菜・初パンご飯… January 4, 2010 コメント(24)
今年最後のパン焼き・庭仕事・お節の準備… December 31, 2009 コメント(16)
もっと見る