567263 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

WALNUT BISCUIT

WALNUT BISCUIT

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

October 6, 2009
XML
カテゴリ:うちご飯

冷凍保存したパン。。

いつもはアルミに包んで、焼き戻してます。












but、

最近、こんな食べ方ににはまっています。。


ほわんほわん♪


はい、蒸籠で蒸して食卓へ。。


蒸籠でパン、いけます♪ と聞いてはいたのだけれど、

いつもの焼き戻しが一番、、と思って、トライしたことなかったのですが。。

丁度蒸籠が出ていたので、マルイチのセブングレインハニーとビゴのミルクパンでお試し♪






10/3 朝食

3日、土曜日の朝食。。

この後旅行に出る夫に合わせて、休日なのに早い時間に朝食。

「そんなに食べられないよ…」 

の声に、果物とパンだけの簡単モーニング。



で、蒸籠で蒸したパン、むちむちでほわほわで、もーのすごーく美味だったのです♪

特に、マルイチのセブングレインハニー。。。



息子、「これ、すごく旨い♪♪」


バターをちょっと塗っても。。そのままでも。。

感動的に美味しかったのです。。


ミルクパンも◎♪


が、何と言っても、セブングレインハニーのクラムの美味しさ!!



雑穀プチプチの入った独特の風味が、蒸される事で更にUPした感じ♪

今まで食べた事のないような美味しさ♪

これだけで、いくらでも食べられそう♪




蒸籠のパワー、、恐るべし!!


はまりそう。。。。( ̄m ̄* )ムフ♪













で、翌日曜日、息子と二人のゆっくりブランチタイムにも。。


10/4 朝食

前夜の残りで、人参サラダ(笑 ・林檎 ・ 無花果 ・ 半熟卵 ・ ヨーグルト



この日の茹で卵は。。

半熟とろりん♪

半熟とろりん♪


我が家で、夫とおにぃは固茹で派…

半熟派の息子と、久々にとろーり卵を満喫♪













もちろん、ベーグルは蒸籠で。。♪(o^-^)b

オニオン&エブリシング 


大好きな、マルイチのオニオンとエブリシングを…♪






蒸籠でほわほわ♪

蒸籠でほわほわ。。(o^-^)b








オニオン&エブリシング 粒粒♪♪ この粒々が、うんまい♪



が、、

一口食べての、息子の感想。。


「あれー。。これは焼いた方が旨いんじゃん?」


え?



私も一口、、、、



。。(@_@;)


た、確かに。。。







で、急遽、トースト。。(食べる事にはマメ。。。笑)


オニオン&エブリシング トースト♪♪ マルイチ、後ろガリリん♪


クラストがガリガリになるくらいこんがり焼いて、、



うん、んま~~♪ 。。(≧∇≦)b



食べ比べると、、、、

前日のセブングレインハニーは、蒸籠で蒸したまんまが熱々で美味♪

オニオンやエブリシングなどは、やはりカリッと香ばしく焼いた方が美味しいようです。。

※クラストの表面に着いているガーリックやオニオンが、ローストすると旨味倍増なのよね♪




それにしても、一度蒸してから焼くことで、クラムはむちんむちん、

クラストはガリっと、、とすごくいい感じに焼き戻せます♪


私はしないのだけれど、レンチンしてから焼き戻す方法をとっている方は、

レンチンの代わりに、蒸籠で蒸す、、がお勧めです♪





バターのみで頂くのが◎


無花果&クリチ♪

裏側の粒々がない方で、

無花果&クリチ。。今の時期だけのお楽しみ♪

この組み合わせ、めっちゃ大好き♪(o^-^)b 。。









蒸籠でパン、、活躍してくれそうです♪

これからの季節、熱々を頂けるのも嬉しい。。♪









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 11, 2009 01:45:20 AM
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X