テーマ:パンのある愉しい食卓(1026)
カテゴリ:うちご飯
冷凍保存したパン。。 いつもはアルミに包んで、焼き戻してます。 but、 最近、こんな食べ方ににはまっています。。 はい、蒸籠で蒸して食卓へ。。 蒸籠でパン、いけます♪ と聞いてはいたのだけれど、 いつもの焼き戻しが一番、、と思って、トライしたことなかったのですが。。 丁度蒸籠が出ていたので、マルイチのセブングレインハニーとビゴのミルクパンでお試し♪ 3日、土曜日の朝食。。 この後旅行に出る夫に合わせて、休日なのに早い時間に朝食。 「そんなに食べられないよ…」 の声に、果物とパンだけの簡単モーニング。 で、蒸籠で蒸したパン、むちむちでほわほわで、もーのすごーく美味だったのです♪ 特に、マルイチのセブングレインハニー。。。 息子、「これ、すごく旨い♪♪」 バターをちょっと塗っても。。そのままでも。。 感動的に美味しかったのです。。 ミルクパンも◎♪ が、何と言っても、セブングレインハニーのクラムの美味しさ!! 雑穀プチプチの入った独特の風味が、蒸される事で更にUPした感じ♪ 今まで食べた事のないような美味しさ♪ これだけで、いくらでも食べられそう♪ 蒸籠のパワー、、恐るべし!! はまりそう。。。。( ̄m ̄* )ムフ♪ で、翌日曜日、息子と二人のゆっくりブランチタイムにも。。 前夜の残りで、人参サラダ(笑 ・林檎 ・ 無花果 ・ 半熟卵 ・ ヨーグルト この日の茹で卵は。。 半熟とろりん♪ 我が家で、夫とおにぃは固茹で派… 半熟派の息子と、久々にとろーり卵を満喫♪ もちろん、ベーグルは蒸籠で。。♪(o^-^)b 大好きな、マルイチのオニオンとエブリシングを…♪ 蒸籠でほわほわ。。(o^-^)b この粒々が、うんまい♪ が、、 一口食べての、息子の感想。。 「あれー。。これは焼いた方が旨いんじゃん?」 え? 私も一口、、、、 。。(@_@;) た、確かに。。。 で、急遽、トースト。。(食べる事にはマメ。。。笑) クラストがガリガリになるくらいこんがり焼いて、、 うん、んま~~♪ 。。(≧∇≦)b 食べ比べると、、、、 前日のセブングレインハニーは、蒸籠で蒸したまんまが熱々で美味♪ オニオンやエブリシングなどは、やはりカリッと香ばしく焼いた方が美味しいようです。。 ※クラストの表面に着いているガーリックやオニオンが、ローストすると旨味倍増なのよね♪ それにしても、一度蒸してから焼くことで、クラムはむちんむちん、 クラストはガリっと、、とすごくいい感じに焼き戻せます♪ 私はしないのだけれど、レンチンしてから焼き戻す方法をとっている方は、 レンチンの代わりに、蒸籠で蒸す、、がお勧めです♪ バターのみで頂くのが◎ 裏側の粒々がない方で、 無花果&クリチ。。今の時期だけのお楽しみ♪ この組み合わせ、めっちゃ大好き♪(o^-^)b 。。 蒸籠でパン、、活躍してくれそうです♪ これからの季節、熱々を頂けるのも嬉しい。。♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちご飯] カテゴリの最新記事
|