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WALNUT BISCUIT

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July 5, 2010
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カテゴリ:パン屋さん


目黒から、一気にワープ♪。。(^-^)v



次なる目的地は、松陰神社前。。




いやー 世田谷線懐かしいぃぃーー。

ちょっと感動。。(ウン十年振りに乗りました、、笑)





駅を降りたら、直ぐ目の前♪



7/3 スドウ



ブーランジェリー スドウ


ブーランジェリースドウ


タイユバン ロブション、ペルティエ、マリアージュ ドゥ ファリーヌ…等々、

有名ベーカリーでシェフを務め、さまざまなコンクールの受賞歴を持つ須藤秀男さんが

同じくペルティエで修業された奥様の枝里子さんと共に、2009年10月にオープンされたそうです。




まだ新しいお店だけれど、木目の効いた、落ち着いた雰囲気。

大きなガラス窓から差し込む光、明るく気持ち良し。









スドウ1

「焼きあがりましたー」と、目の前で並べられていったクロワッサン。

バターのよい香りがほわーん。

。。(* ̄‥ ̄*;)クンクン







スドウ2

棚にはぎっしりパンが並んでいますが、次から次へお客様が訪れ、

どんどん売れていきます。









スドウ3

ゆったりした店内。

4人掛けのテーブルが一つと、ベンチが一つ。



丁度、誰も利用していない!


イートイン出来ると知って、急遽こちらでランチを頂くことに♪。。(o^-^)b







スドウ4

パティシェ出身と言うだけあって、焼き菓子類も豊富。

自家製コンフィチュールもあって、どれも美味しそう♪









さ、やっとランチタイム♪


スドウ-ランチ

珍しく即決したのがこちら♪

焼き立て、の声に即座に反応して(単純、(^^ゞ)、普段は食べないクロワッサン。


一目見てキュンとなった、玉ねぎとアンチョビのタルティーヌ。






蒸し蒸しの中を歩き回った後で、1杯のアイス珈琲にホッ♪


御親切に、二人でシェア出来るよう半分にカットしてくれました。


(実はパンナイフ持ち歩いておりましたが、さすがにお店で出すのはNGよね、、ヾ(;´▽`A``)








たまねぎとアンチョビ

(画像の写りが悪くてごめんね)

POPには「ローストした甘いたまねぎとアンチョビをあわせました。」の文字。


美味しそう~~~♪





が!





一口食べて、 「ん???」










えーっとね。






言いづらいですが。。。



か、辛い!!(玉ねぎが。。。)






ほぼ、生状態なんです。(ローストされていない??。。。)







期待に胸ふくらませていただけに、、、 え??


最初、自分の舌が変?? と、思ったけれど。


tikariさんも、口に入れるなり 「 … 」



しばし、お互い無言で顔を見合わせ。




「な、生だよね。。。 辛い」





こういうものなのかな? どうしてもそれ以上食べられず、お持ち帰りに。

(帰宅後、ホイルに包んで温めてみましたが。。。)




焼き立てクロワッサンも、美味しかったのだけれどバターに負けて、一口齧ってお持ち帰り。

(自分の選択ミスです、、(T▽T)ノ)









ちょっとあれれ…な気分になったけれど、、、

フレンチトースト

こちら、tikariさんチョイスのハニートースト。

(こちらも半分にカットしてもらい、もれなく私もご相伴。。。。( ̄m ̄* )♪)



これがすんごく美味しかったーーーー。


一見、フレンチトースト?と思いきや、似て非なるもの。

表面をコーティングしている蜂蜜が薄くパリッと結晶化されていて、甘いのだけれど、

んまーーー。カリッカリ♪



食パン自体が、とても美味しい。




自家製ホップ種を使用した食パンは、一般的なものより水分が非常に多いそうです。

世田谷食パン、世田山食パン、、どちらもスドウの顔。人気のパン。




もう一品、tikariさんセレクトのソーセージ入りのパンもシェア。

(画像ぼけて使えなかった、、涙)


マスタードが効いていて、んまー。


やっとお腹も満足♪





こちらのイートインは、手軽にササッと利用、がコンセプトなのだと思うけれど、

この日やっとのCafeタイム。

tiakriさんと話が、はずむ、はずむ。。。(誰か止めてー)






気がつくと、無人だったベンチにもお茶やデザートを楽しむお客様。。

(私たちテーブル独占して、ヒンシュクでした?失礼致しましたー。汗)


いかん、まだまだ次があるのだ!!

慌ててお店を後に。。(^^ゞ









自宅用に選んだのは。


自家製オリーブカクテルのプチパン


自家製オリーブカクテル

★自家製オリーブカクテルのプチパン


プチパンながら、黒・緑オリーブ・セミドライトマト・フランス産にんにく・アンチョビー・

ハーブ・オリーブオイル・シェリービネガー。。

フィリングぎっしり♪


オリーブにドライトマトがアクセント。 とっても美味。











胡桃とレーズン カンパ

★ノア・レザン


ルヴァン種を使用したノアレザン、シェフお勧めと書かれてカット売りされていました。

みっしりぎっしり、カレンツ、ナッツ一杯。

一切れで大満足。

実はこちら、ノアレザンのラスクが有名なのですよね。(他にはないような大きさ!!)

次回は(あるのか?。。)ラスクも頂きたい。 








はい、ここでまた原点に立ち返り、一軒2品。。の、つもりでチョイス。



が、トレイを持ってレジに向かうと。。



レジ横には、特別(?)ショーケース。


そこに鎮座する餡パンを見たら、買わずにいられなかったー。


アンパン2種



あんぱん 

★薄皮粒あんぱんと、薄皮よもぎあんぱん



どちらもんまーーー。

よもぎ餡パンには求肥も入っているのが嬉しい♪


ま、これはパンと言うより、おやつ。 お茶の友です♪(と言い訳、、(@´艸`)。。)

もちろん、あんこ星人dot家男子にも好評。。うしし♪



実はこのショーケースの中には、めちゃ美味しそうなプリンも♪

食後のデザはプリンにしましょー♪なーんて盛り上がったのだけれど、

まだこの後CafeへGOの予定だったので、、今回はお見送り、、、



で、こちらは最近、TVや雑誌に頻繁に取り上げられているようで。

アンパン兄弟(笑)やら、プリンやら食パンやら、店頭に並んだら直ぐに売り切れ、、

位の人気っぷりのようです。


更に、HPをチェックしたら、美味しそうな夏野菜のタルティーヌの数々。。

んーー。たまらんーー。






これから、ますます人気が出そうですね。

この日も、小さいお子さんから年配の方まで、ご近所さんがフラッと立ち寄って、

ベンチでプリンを楽しんで、、、という姿、素敵でした。









玉ねぎがちょっと残念だったのだけれど、近くに行ったらきっと又寄りたいなー、と思える、

素敵なお店でした。(というか、近くにあればいいのにーー)









次は憧れのCafeへ。。 ★






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最終更新日  September 8, 2010 02:31:38 PM
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