いただき物のお野菜で・・・♪
この季節、家庭菜園で収穫した野菜をたっくさん頂くそして、それをどんな料理に変身させるか!!!っていうのがまた楽し今回は・・・チョコタンちゃん家から頂いたナスとかぼちゃまずは、定番マーボナス 続いて、かぼちゃを半分くり抜きまして。。。たまねぎ・にんじん・枝豆・くり抜いたかぼちゃを手作りベシャメルソースと和えて、かぼちゃのお皿へ盛り付け~~~ なかなか家族には好評でしたよん♪後は、これまた頂きモノのイカをボイルしてアスパラ・ブロッコリー(共にボイル)とフレッシュトマトとサラダにしてみました。《よ~~く見ないとわからないのですが、中央の黄色い プチトマトは、娘が栽培した出来損ない(?)》 オリーブオイルと塩・レモン汁のシンプルなドレッシングで和えました頂きもので、こ~んなにおいしゅう夕食が楽しめる我が家は幸せでございます