テーマ:●食べた物の画像♪(86565)
カテゴリ:食べ物・食べ物屋
JAに、使ったことのない野菜が売ってたので買ってきました。
そうめんうり 昔実家にいたとき 畑やってる親戚からもらって 何度か食卓にのぼったけど どんな味付けで出てきたか覚えていません。 ただ母が、 「ほんとに素麺みたいね。」 と言ってたのが記憶にあります。 下ごしらえの仕方を聞こうにも母はもういないので、 ネット検索。 4つに輪切りにして中のワタを取る。 茹でる前は ふつうの瓜みたい。 7、8分熱湯で茹でる。 鍋が少し小さかったかな。 もっと大きい瓜だったら、一回り大きい鍋じゃないと。 この時点では、まだソウメンになってません。 茹で上げて 水にとって 果肉部分をほぐすと・・・ あら不思議。 ソウメン状に。 スモークサーモンとトマトと水菜でサラダにしました。 大根の千切りみたいな食感です。 淡白な味で、カロリーがいかにも低そうな感じ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・食べ物屋] カテゴリの最新記事
|
|