カテゴリ:技術・家庭科
簡単そうに見えてなかなか難しいのがチャーハン。
家庭では火力の関係もあるのか、お店で食べる ようなパラパラ感が出しにくい。 色んな裏技があるようだけれど、やっぱり難しい。 しかし、僕はかなりの確率でパラパラにできる。 まぁ、学生時代4年も中華料理屋さんにいたんで、 コツは何となくつかんでいるつもり。 さて、皆さん、CMですでにご存知だろうが、 ○ックドゥーのチャーハン対決。 中華の達人、李さんと奥様代表は安田成美。 結果はどっちの勝利? 詳しくはネットで。 ここで言いたいのは、家庭で成美ママがチャーハンを 作っていると言うことだ。 チャーハンは本来家庭の味。 その家々で味が違うもの。 僕は個人的に、成美ママのチャーハンを食べてみたいなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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