カテゴリ:技術・家庭科
最近、色々考えるところがあって、
嫌いだったサラダを食べるようにしている。 まぁ、大体が玉ねぎをスライスして鰹節と 醤油で食べたり、キャベツの千切りにソース やマヨネーズで食べたり、という具合なんだけど。 で、上手くいかないのがマカロニやスパゲッティの サラダ。 作り方はこんな風(ここからは慎之介さん風で) まずは、パスタを茹でるよ。 茹で上がったところで、下味を付けておいたキュウリ、 ハム、一緒に茹でたニンジンの千切りを合わせて、 さらに塩コショウをするよ。 そこにマヨネーズ投入。キャップの赤いヤツね。 混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。で、出来上がりだよ。 ここからはわさび風 まぁ、普通の作り方だと思うんだけど、店で売ってるのとは ちょっと違うわけ。 何が違うって、ジューシーさがないの。 なんか、パスタがマヨネーズを吸い込んじゃったって感じで、 美味しそうじゃないんだよね。 お店で売られてるマカロニサラダの原材料を見てみると、 「マヨネーズ風ドレッシング」っていうのがあったけど、 そんなドレッシング、どこにも売ってない。 これが決めてだと思うんだけど……。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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