159860 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日々是思索(わさび日記)

日々是思索(わさび日記)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

わさび55

わさび55

カレンダー

カテゴリ

2008.05.06
XML
カテゴリ:技術・家庭科
最近、色々考えるところがあって、

嫌いだったサラダを食べるようにしている。

まぁ、大体が玉ねぎをスライスして鰹節と

醤油で食べたり、キャベツの千切りにソース

やマヨネーズで食べたり、という具合なんだけど。


で、上手くいかないのがマカロニやスパゲッティの

サラダ。

作り方はこんな風(ここからは慎之介さん風で)

まずは、パスタを茹でるよ。

茹で上がったところで、下味を付けておいたキュウリ、

ハム、一緒に茹でたニンジンの千切りを合わせて、

さらに塩コショウをするよ。

そこにマヨネーズ投入。キャップの赤いヤツね。

混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。で、出来上がりだよ。



ここからはわさび風

まぁ、普通の作り方だと思うんだけど、店で売ってるのとは

ちょっと違うわけ。

何が違うって、ジューシーさがないの。

なんか、パスタがマヨネーズを吸い込んじゃったって感じで、

美味しそうじゃないんだよね。

お店で売られてるマカロニサラダの原材料を見てみると、

「マヨネーズ風ドレッシング」っていうのがあったけど、

そんなドレッシング、どこにも売ってない。

これが決めてだと思うんだけど……。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.05.06 17:07:38
コメント(14) | コメントを書く
[技術・家庭科] カテゴリの最新記事


お気に入りブログ

5時この時間までお… New! サカエさん

un_goutte ´雫´さん
ただ手作りしながら… くるりん星人さん
東京都の高校野球 non_non7492さん
万葉の里:健康市場日… 虹の里さん

コメント新着

サカエ@ Re:明けましておめでとうございます。(01/03) あけおめ ことよろ 甥っ子さんの頭の良さ…
わさび55@ Re:あけましておめでとうございます(01/03) もっちもちおさん 確かに初笑いでした。 …
わさび55@ Re[1]:明けましておめでとうございます。(01/03) そらねこさん あけましておめでとうござ…
もっちもちお@ あけましておめでとうございます 今年も宜しくお願い致します! 初笑いで…
そらねこ@ Re:明けましておめでとうございます。(01/03) おめでとうございます。 私は以前妊婦だと…

日記/記事の投稿


© Rakuten Group, Inc.
X