|
カテゴリ:今日のおやつ
野菜なおやつを作りました。 なかしましほさんレシピ 「にんじんとくるみのビスコッティ」 にんじんはまるごと一本すりおろして汁ごと使います。 腕が疲れた~! あとは 薄力粉、きび砂糖(なかったのでてんさい糖を使用) アルミニウムフリーベーキングパウダー、自然塩、シナモン くるみ、レーズン、菜種油 材料はこれだけです。 ちょっと薄く延ばしすぎてしまったので細長~いビスコッティになっちゃいました☆ 画像がイマイチですね(><) たっぷりとにんじんを入れたのでとってもにんじん色です。 ざくざくしていてほくほくしていてあまい素朴なお菓子でした。 あったか~いほうじ茶と一緒に。。。 リンカランの1月号にレシピが載っていました。 休刊になっちゃっているんですよね。 さて、さて、うちの息子くん。 なかなかスッキリしないんですよ~。 朝は平熱になのに、夕方になるとまた熱が上がってくる日々 発熱6日め、長いです。 発熱するといつもこんな状況なのです。 心配なんだけどまぁまぁ、元気なので落ち込まないようにしています。 こんな時は余計に小麦粉をこねたくなっちゃいます(笑) 「早く、元気にな~れ!」と呪文を唱えながら? このお菓子、もぐもぐと食べてくれましたよ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のおやつ] カテゴリの最新記事
|