たまねぎマフィン
毎週利用しているパルシステムたまねぎを頼んだら結構な量が入っていたのでなかしましほさんの本で気になっていたたまねぎのマフィンを作りました。材料はかなりシンプル薄力粉、BP、豆乳、きび砂糖、メープルシロップ、菜種油、塩、そしてたまねぎたまねぎを飴色になるまでゆっくりフライパンで炒めてボウルにその他の材料と炒めたたまねぎを入れて優しく混ぜます。180°のオーブンで20分~25分焼いて出来上がり~お食事系マフィンの完成ですたまねぎの甘みがよく出ていたと思います【送料無料選択可!】まいにち食べたい”ごはんのような”ケーキとマフィンの本 (生活シリーズ)...価格:1,260円(税込、送料別)