テーマ:食べ物あれこれ(50336)
カテゴリ:ごはん
またまた食べ物で恐縮です。 休日っていうと、パスタが多い我が家です。 先日、お散歩でたまにご一緒するころパパさんから 採れたて超新鮮なゴーヤをたーくさんいただきました♪ ゴーヤが大大大好きな私には超ウレシイいただきもの。 そんなたくさんあるゴーヤ。 どんな風に食べようか? と考えて 出来上がった一品がゴーヤのアラビアータ。 アラビアータといっても、手抜きの超簡単。 ナポリタンにちょいと手を加えて ピーマンをゴーヤに変えた感じのレシピ。 お味はというと、なかなかグー♪ ピーマンよりも苦味が引き立ち 辛いトマトソースとよくマッチしました。 ゴーヤの新定番となりそうです。 ゴーヤでお手軽アラビアータのレシピ 1. プチトマトを数個、湯むきして 2. フライパンで、オリーブオイル、赤唐辛子、ニンニクを 超低温で熱して 3. ゴーヤ、タマネギ、ウィンナをきざんで炒めて塩で味付けし 4. 湯むきしたトマトを荒くきざみフライパンに入れて 弱火で少しくつくつし 5. トマトケチャップで味を整えて 6. 茹であがったパスタを投入、出来上がり! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
|
|