テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:今日の料理
そんな訳で、『今日のランチ』になるはずが、
『今日のばんごはん』になっちゃった稲荷寿司です。 画像で分かるでしょうか? 私の作るいなり寿司は割りと大きめです。 なぜかって言うと、もうご飯をギューギュー詰め込むから。 普通は油揚げの数に合わせて、ご飯を団子状にしてから 油揚げに入れるんでしょうけど、私はそんな面倒なって感じで 最初からギューギュー思いっきり詰め込みます。 でも、時々小さな稲荷寿司も出来ます。 これは詰め込み過ぎて破れたやつ(^▽^; ご飯はニンジンや牛蒡・黒ゴマを入れた酢飯 (時に冷蔵庫の中の在庫事情で、椎茸が入ったりレンコンが入ったり) 画像に一緒に写ってるのは、一緒に作った鶏肉と野菜のごった煮です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の料理] カテゴリの最新記事
|
|