108708 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

流れる水のそばで

流れる水のそばで

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.04.09
XML
カテゴリ:今日の料理
そんな訳で、『今日のランチ』になるはずが、
『今日のばんごはん』になっちゃった稲荷寿司です。

画像で分かるでしょうか?
私の作るいなり寿司は割りと大きめです。
なぜかって言うと、もうご飯をギューギュー詰め込むから。

普通は油揚げの数に合わせて、ご飯を団子状にしてから
油揚げに入れるんでしょうけど、私はそんな面倒なって感じで
最初からギューギュー思いっきり詰め込みます。

でも、時々小さな稲荷寿司も出来ます。
これは詰め込み過ぎて破れたやつ(^▽^;

ご飯はニンジンや牛蒡・黒ゴマを入れた酢飯
(時に冷蔵庫の中の在庫事情で、椎茸が入ったりレンコンが入ったり)
画像に一緒に写ってるのは、一緒に作った鶏肉と野菜のごった煮です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.04.09 20:51:04
コメント(2) | コメントを書く
[今日の料理] カテゴリの最新記事


PR

Comments

パンプキン.@ Re[2]:人ごみに敗北(05/03) koucha0565さんへ わー、コメントあり…
koucha0565@ Re[1]:人ごみに敗北(05/03) パンプキン.さんこんにちは お久しぶり…
パンプキン.@ Re:人ごみに敗北(05/03) kouchaさん、お久しぶりです(^^ゞ コメン…
koucha0565@ Re[1]:近衛邸跡枝垂れ桜(04/06) eriko888さん、こんばんは(^^ こちらこ…
koucha0565@ Re[1]:近衛邸跡枝垂れ桜(04/06) パンプキン.さん、こんにちは(^^ 桜…

Favorite Blog

旨かったぁ おいぼれぐまさん
そして幼児~ ちょっすんさん
はじめてのブログ 京都大好きさんさん
氣のワーク研究所 朝日6844さん
曉のブログ usasさん

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X