そぎ大根と牛肉のサッパリ煮
今日の夕飯のおかずの一つは“そぎ大根と牛肉のサッパリ煮”でした(*^-^*)これは、我が家の定番のおかずの一つ簡単で美味しいんですよ ↓作り方♪♪ ・大根500g ・牛肉200g ・酒大2 ・油大2 ・人参100g ・しらたき1袋 ・醤油大4,5 (1) 大根、人参はそぎ切りにし、しらたきは下茹でする (2) 鍋に油を入れ、牛肉、しらたき、大根、人参の順に いためて、かぶる位の水を入れる (3) 煮立ったら、弱火にしてアクを取り 酒、醤油を入れ、フタをして15分くらい煮る 簡単だし、サッパリしてて美味しい(〃∇〃) 我が家の定番メニューの一つです♪♪Designed by unamama ちなみに、我が家はみんな「しらたき」大好きなので「しらたき」は2袋いつも入れます後、パパが甘党なので、調味料に砂糖を「大2」足しております皆様、気が向きましたらお試しあ~れ(^▽-)--”☆