|
カテゴリ:つぶやき
今夜は、手巻き寿司やった。
で、いつもなら寿司飯作る訳やけど冷や飯で・・・ 実は、「すし酢付き海苔」を試しで買ってみたからとの事。 この海苔とは、「寿司酢の粉末が海苔の片面に付いてる」って代物。 確かに巻いて食べたら寿司飯みたいになる。 難点は、味付け海苔みたいにちょっと手がネチャつく所。 値段は、聞かなかったけど寿司飯作る手間考えたら超簡単で良いのかも? ちなみにこの寿司酢の粉末・・・何となく「都コンブ」の表面についてる粉・・・あの感じがした。(笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[つぶやき] カテゴリの最新記事
|