テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:食べ物
何を隠そう『たまご』がないと
生活不可なくらい、卵大好き人間の私ですが、 卵料理のバリエーションと言ったら計り知れない物があります。 とりあえず、玉子焼き(だし巻き・厚焼き等)やオムレツ。 生卵をそのままご飯にかけてしまうというのも私にとっては『有り』です。 さてさて、様々な物に使えてしまう卵なんですが、 色々な種類があります。。。 ヨード卵光、ホクリョウの野菜卵(北海道限定?)、 なぜか黄身が赤いなか卯のこだわり卵。。。 一体どれが新鮮で美味しいんでしょうか。。。 『●いしんぼ』によると、黄身の横についている 白いくにゅくにゅ?状の物が、ばねの形に近ければちかい程 新鮮と言っていました。。。白身もだらっと広がらないのが望ましいと いう事ですが、中が見れないため、運任せになる?のでしょうか。。。 これは美味しそう!! 烏骨鶏。。。すごい! これまたこだわってそうですね。。。 タイトルだけで美味しそう! いやいや、あまりの種類の多さに脱帽です。 地域別にも色々あるのでしょうね。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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