カテゴリ:食べ物
いきなりなんですが、最近私を悩ます張本人です。
その名も『おしるこ』。。。 その和風は美味しさは、本来あまとうではない 私を虜にしてしまいました。 何にせよあったまる甘味と言えば こいつであることは間違いないんですが 作るのが手間。。。 結構時間がかかります。。。 調子に乗って甘さ控えめなどを 小豆から作り出すと 下手をしたら一日かかってしまう贅沢な甘味。。。和食と言うのは大変ですねぇ。 しかし、日本人の私は(当たり前だ)小豆のすばらしさにこの年になって気づいてしまった為、 どうにも最近、和のデザートにはまりつつあります。 当然ケーキなども大好きな私は、実はあまとうなのでしょうね。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|