カテゴリ:キッチン雑貨
私は食べるのが大好きで、色々なお店に
行くたびに思うんですが こだわったお店に限って 塩・コショー(黒) が置いてないんですよ。 別にかけたい訳じゃないんですが、 パスタ等にブラックペッパーを軽く振って 食べたくなることがあるじゃないですか。(俺だけ?) 当然料理によってかける、かけないはありますが たまたま入った美味しくないレストラン(イタリア料理)で スパイス置いてないと悲惨でした。。。 スパイスって味をごまかす?効果がありますからね。 失礼しました、『味を膨らます』 ですね。 話は違いますが、最近我が家で このような物を購入しました。 このてのラックはどこにでも置いておりますが 総じて言える事は、香りのきつすぎない物を 入れておくことをオススメします。 結構前にスープカレーのスパイスをお洒落に入れていたとき、 見た目は良かったのですが、部屋中すごい香りになりました。 まさにカレー屋。。。 香りの逃げない こういったタイプの方がいいのですかね~。。。 使い勝手ではスタンダートな方がいい気も… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチン雑貨] カテゴリの最新記事
|
|