■スパイス(入れ物)について■
私は食べるのが大好きで、色々なお店に行くたびに思うんですがこだわったお店に限って塩・コショー(黒) が置いてないんですよ。別にかけたい訳じゃないんですが、パスタ等にブラックペッパーを軽く振って食べたくなることがあるじゃないですか。(俺だけ?)当然料理によってかける、かけないはありますがたまたま入った美味しくないレストラン(イタリア料理)でスパイス置いてないと悲惨でした。。。スパイスって味をごまかす?効果がありますからね。失礼しました、『味を膨らます』 ですね。話は違いますが、最近我が家でこのような物を購入しました。このてのラックはどこにでも置いておりますが総じて言える事は、香りのきつすぎない物を入れておくことをオススメします。結構前にスープカレーのスパイスをお洒落に入れていたとき、見た目は良かったのですが、部屋中すごい香りになりました。まさにカレー屋。。。香りの逃げないこういったタイプの方がいいのですかね~。。。使い勝手ではスタンダートな方がいい気も…