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2007年02月09日
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カテゴリ:機内食

皆さま、ご無沙汰いたしました雫                                                         なかなかパソコンを開くことも出来ず、たくさんのコメントを頂戴しておきながらそのままに                          なっておりました非礼をお許し下さい。また、皆さまのところにもお伺いすることが出来ず、                          大変失礼しております。追って訪問させていただきます。

さて、上にご紹介します宴会ではほとんど食事をしなかったので、同窓の先輩との2次会は                        お食事処となりました。お店のご主人が同じく同窓の先輩です。そうとは知らずに一度だけ                           伺ったことがあり、「2年ほど前にそちらのお席に松葉杖ついて、○○先生と伺いました」                        と言うと、食べたものや人数まで覚えていて下さいました。                                         松葉杖の印象が相当強かったのでしょうが、うれしいですねぽっ

ここでは好物ばかりご馳走になり、宴会で食べていなくて逆に良かったです。                                !画像でご紹介しますので、空腹の方はご注意下さい。

銀杏釜飯あわび

↑鮑とほうれん草、赤ピーマンのソテー。                                                    オリーブオイルとガーリックで、イタリア風にしてあります目がハート

銀杏釜飯白子

↑白子焼き。大きくて、まったり、とろとろ、何とも濃厚です目がハート目がハート あぁ、日本酒が…

銀杏釜飯デザート

↑ご主人からの差し入れのデザート。マンゴープリン、ラズベリーソースがけケーキ

でも、何と言ってもやはりコレでしょう。                                                      ↓そう、タラバ蟹!! 足はもう品切れだったので、身だけをたっぷり取り出して下さいました。                             弾力があって、プリップリの食感です。爪は、いっそう身が引き締まっています。

銀杏釜飯、カニ 銀杏釜飯、カニ爪

他に、刺身の盛り合わせ(私は炙ってもらった)とさわらの西京焼きもありましたが、                           画像は撮り損ねました。 至福のときでした泣き笑い





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最終更新日  2007年02月11日 21時30分54秒
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