|
カテゴリ:機内食
皆さま、ご無沙汰いたしました なかなかパソコンを開くことも出来ず、たくさんのコメントを頂戴しておきながらそのままに なっておりました非礼をお許し下さい。また、皆さまのところにもお伺いすることが出来ず、 大変失礼しております。追って訪問させていただきます。 さて、上にご紹介します宴会ではほとんど食事をしなかったので、同窓の先輩との2次会は お食事処となりました。お店のご主人が同じく同窓の先輩です。そうとは知らずに一度だけ 伺ったことがあり、「2年ほど前にそちらのお席に松葉杖ついて、○○先生と伺いました」 と言うと、食べたものや人数まで覚えていて下さいました。 松葉杖の印象が相当強かったのでしょうが、うれしいですね ここでは好物ばかりご馳走になり、宴会で食べていなくて逆に良かったです。 画像でご紹介しますので、空腹の方はご注意下さい。 ↑鮑とほうれん草、赤ピーマンのソテー。 オリーブオイルとガーリックで、イタリア風にしてあります ↑白子焼き。大きくて、まったり、とろとろ、何とも濃厚です あぁ、日本酒が… ↑ご主人からの差し入れのデザート。マンゴープリン、ラズベリーソースがけ でも、何と言ってもやはりコレでしょう。 ↓そう、タラバ蟹 足はもう品切れだったので、身だけをたっぷり取り出して下さいました。 弾力があって、プリップリの食感です。爪は、いっそう身が引き締まっています。 他に、刺身の盛り合わせ(私は炙ってもらった)とさわらの西京焼きもありましたが、 画像は撮り損ねました。 至福のときでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[機内食] カテゴリの最新記事
|