久しぶりのカレー♪
久しぶりにカレーを作りました。といっても、計画していた訳ではなく、最近新聞が届くのが遅いので(05:13→06:00)その間に保存食のレパートリーを1種増やしておこうという思い付きです。食材は、有るもので、になりました。ジャガイモはあおぞら菜園、市販の玉ねぎ、人参、豚しゃぶ肉、ミニトマト、茄子。茄子は、味噌具用に小さく切って大豆オイルで炒めて冷凍していたので、仕上がり時にはほぼ溶けていました。カレーにする前の煮込んだ状態で既にスープとして美味しかったのですが、カレーにしましょう。家族がスパイスの効いたものは苦手なので、マイルドなもので。カレーフレークを愛用しています。量が調整出来て、さっと溶けるのでありがたいです。もちろんお味も好みのものを。仕上げにバターを溶かします。私の分だけ、別売りの辛味スパイスを足します。食べるのは夜ですが、朝からカレーの香りもよいものです。